• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: owldi (список заголовков)
14:39 

Редсовет. Возвращение

owldi
Добро победит зло. Поставит его на колени. И зверски убьет...
Дорогие все!
30 октября мы хотим провести очередной и очень важный редсовет по цитатнику. Нужно отсмотреть тексты и покурить иллюстрации. И еще сделать и придумать миллион всяких разных интересных вещей. Приглашаем всех. кто может и хочет оказать РедГруппе посильную помощь и сделать себе хороший выпускной альбом.
Время и место сбора я уточню после того, как мы определимся с составом собрания. Скорее всего будем встречаться на Чистых прудах или на Сухаревской после 11:00, но до вечера.
Печеньки и концепты обещаю :)
Спасибо

@темы: производственное

17:23 

Поздно или рано... Список необходимых текстов

owldi
Добро победит зло. Поставит его на колени. И зверски убьет...
Всем здравствуйте!
Мы ни о чем не забыли и не передумали. Просто пытались разобраться со временем.
Долгожданный список тем



Пока больше мне не вспомнилось, а зачетка все еще в деканате.
Теперь поясняю.
Тексты из этого списка и все цитаты/рисунки/фото по соответствующим предметам нужно написать до конца октября. То есть на все про все у нас месяц. На деле это проще, чем кажется, так как требования к тексту очень просты:
Объем 150-300 слов - примерно 24 вордовских строчки. Можно больше, но лучше не стоит.
Автор условно анонимен.
То есть, мы не пишем в тексте прямо "зовут меня Глаша Петрова". Всех авторов поместим на колофон.
Стараемся обобщить свое воспоминание, добиться нейтрального взгляда, но не без стеба. Будем проще и легче. Посмеемся по-доброму. Чего в книге точно не будет, так это реплик про то, что "этот говнюк валил на экзамене". Даже если и валил, опускаться до мелких гадостей в печати РедГруппа не собирается. Наш выпускной альбом не должен быть испорчен злостью.
Если название предмета в списке зачеркнуто, это значит, что текст на заданную тему уже написан или активно дописывается. Но это совсем не значит, что теперь нельзя написать свой. Выберем лучшее, где-то придем к соавторству. Другое дело, что логичнее было бы сейчас все-таки разбирать разные темы, ну просто чтобы уложиться в срок.
Все тексты сначала будут проверены редакцией, а потом, с вашего разрешения, могут быть вывешены здесь или на другом ресурсе в группе сообщества.

В начале октября (ориентировочно 4-го или 8-го числа) состоится очередной редсовет. Пока вакантны должности художественного редактора и главного верстальщика. Любую другую помощь мы тоже с радостью примем.
Пока все.
Спасибо и до встречи в Полиграфе.

З. Ы. Мда, пролошили мы в свое время с постом про Ивана Фёдорова. Но, как корабль назовешь, так он и поплывет. На Львов!

@темы: ну-с, концепцию осилили, теперича надо книжку писать!, важнопроизводственное

11:31 

Redсовет

owldi
Добро победит зло. Поставит его на колени. И зверски убьет...
Дорогие все! Завтра у нас большой и важный редсовет. Обсудим "тело" книжки и модуль, добьем рабочее оглавление, распределим обязанности ) До конца осени планируется собрать и сверстать материалы за первые три курса. Так что все свои предложения и пожелания к этим разделам лучше озвучить в течение месяца. Такие дела. Всех желающих поучаствовать (в частности, прославиться авторством текстов) приглашаю присоединиться к редсовету.
Встречаться планируем либо у меня дома, либо в кафе "Пироговая лавка" на Чистых прудах. Любые вопросы в комменты.
Спасибо

@темы: redгруппа, МГУПиздат, рабочие вопросы

Орден редакторской ручки из хирургической стали

главная