Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ingwar_ogon (список заголовков)
13:23 

ingwar_ogon
Остановись, мнгновение...
Вчерашнее с пары у Московкина:
"... литературы псевоинтеллектуальной... ну, в хорошем смысле этого слова."

20:28 

ingwar_ogon
Остановись, мнгновение...
Дорогие друзья!
Большое вам спасибо за вдохновенное обсуждение идеи в прошлую среду. Почему-то в группе всегда вспоминается гораздо больше, нежели в одиночестве.

Вспомнила еще кое-что.

1. Нам никак не дается философия. Прекрасный Александр Торгомович в тот семестр совсем не улыбался своей прекрасной улыбкой. Ритмично постукивая ладонью по учительскому столу, Казарян ритмично восклицает: "Стол не существует! Существует лишь идея стола! Вот в чем заключается философия Платона! Вы поняли?" Мы не понимали, потому что несуществующий стол под ладонью Казаряна издавал глухие звуки. Мы не могли усомниться в собственном слухе, это было чересчур.
Переходим к перекличке.
- Бесаев!
В аудитории тишина.
- Бесаева нет?
- Нет, - неуверенные голоса из аудитории.
- Он вообще существует?
И тут мы демонстрируем то, что усвоили из Платона:
- Он не существует. Он бывает!

2. Юрий Владимирович Рудяк, который вел у нас семинары, был человеком очень флегматичным. И очень длбрым при этом. Ведя занятия у гуманитариев из года в год он не питал иллюзий, объяснял "очевидное" по мнению Карташова понятным для нас языком. Постоянно сравнивал нас с рекламщиками. Нам было обидно и за себя, и за них.
- Почему Вы так не любите рекламу?
- Ребята, вот скажите мне, только честно. Вы сами рекламу любите?

Доводилось Рудяку много смеяться над нашими ответами. Дольше всего на моей памяти тогда, когда Аня Божедомова случайно назвала экспоненту экскрементой.

3. На первом после зимних каникул занятии Ольга Владимировна Андреева открыла нам свой блокнот и зачитала перлы, которыми ее одарили технологи, сдавая экзамен по истории книги. Один я даже позже использовала в своей курсовой работе как пример профессионального юмора: "Патрицу суют в матрицу и появляются литеры"...

4. С Ириной Сергеевной Соколовой мы познакомились на лекциях по общему редактированию. Самым скучным предметом за второй семестр второго курса она сделала редактирование одной весьма емкой фразой: "Как вы думаете, чем мы будем заниматься на наших занятий? Редактировать, думаете вы? А вот и нееееет! Мы будем изучать историю редактирования!"

Продолжение будет.

Орден редакторской ручки из хирургической стали

главная