13:04 

Немножко дополнительной информации в вопросах и ответах

mgupizdat
- Вы это серьезно?
- Да, мы это серьезно! А еще можно так: мы - это серьзно! :) Откровенно говоря, мы почти не бываем серьезными. Но работе над цитатником это не мешает.

- Почему вам пришло в голову это делать?
- Будущим издателям нет-нет да мечтается о собственных проектах и хорошем коллективе, который будет с этими проектами работать. Мечтать об этом можно было долго и сладко, а мы взяли и начали работу. Согласитесь, друзья часто понимают нас много лучше, чем коллеги по работе. Особенно сейчас, за год до диплома, когда вроде и все умеешь уже, и "специалистом с бумажкой" еще не являешься. В одной только нашей группе (это я о дирпках) наберется сотрудников на целое издательство. Но пока хватит и редакторской группы.
Итого: Нам просто захотелось хорошо работать. Работать с людьми, которые знают ход твоих мыслей и не боятся твоего и своего креатива. Не жаловаться на чужие издательские ошибки, а отвести душу, наделав своих )))

- Почему цитатник?
- Все равно, мы хотели себе делать выпускной альбом. И хотели запускать Орден. Так и совпали эти две идеи.
У цитатника есть очевидные плюсы:
Во-первых, к такому проекту может присоединиться любой наш однокурсник. Специфика жанра не то, что позволяет, а даже требует участия некого большинства. Чтобы читать потом было интересно.
Во-вторых, это же просто непаханое поле для креатива. Обыграть можно всю специфику alma mater для издателей полиграфическими средствами. Но об этих фишках книги поговорим попозже.
В-третьих, он и прост и сложен одновременно - идеальный способ испытать свои способности. С одной стороны, можно делать ход в любую сторону, кроить и перекраивать книжку, не отчитываясь за свои действия. Но! Проявить себя придется в качестве редакторов всех мастей, авторов, иллюстраторов, верстальщиков... О, боже! Будет круто!

- Что происходит сейчас?

- Сейчас пытается произойти разработка модуля. Чтобы на грядущем редсовете утвердить окончательный вариант "тела" книги. К 1 сентября будет точно ясно, что у нас с техническими характеристиками издания и кто все-таки будет над ним работать.
В любом случае, мы рады любой инициативе от авторов. Можно делиться всем: цитатами, рисунками, маленькими очерками о предметах и преподавателях. Когда ваши нетленные копирайты окажутся в подходящем для них разделе цитатника, мы на эту тему по-редакторски пообщаемся лично )

@темы: МГУПиздат, текущее

URL
   

Орден редакторской ручки из хирургической стали

главная