Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

моя часть. чтоб не забыть )

Жить.
Математика.

Математический анализ или «Матан» - предмет, наводящий ужас и тоску на любого гуманитария, был представлен нам в лице 2 очаровательных мужчин: Рудяка Ю.В И Карташова __ . На долю последнего выпадали лекции, Юрий же Владимирович геройски принимал на себя семинары.
На лекциях нам отчаянно пытались втолковать все жизненно-важные и общественно-полезные свойства интегралов, производных, графиков синусоид и прочих вещей, которые поведут нас по жизни.
Мы были внимательны. Очень. Честное слово. Но, к сожалению, все искания для нас заканчивались фразой:
- А почему???!
- По Коши… - терпеливо объяснял нам Карташов.

Загадочное «По Коши» - оказалось теоремой, которую мы, впрочем, так и не выучили.
Юрий Владимирович Рудяк нас жалел, объяснял, как мог, смеялся нервным смехом и, в конце концов, повелел, чтобы мы, сидящие на первых партах, разговаривали тихо и не мешали тем, кто спал на задних. На задних – ну то есть партах.

Цитаты:
- А почему??!
- По Коши….(с.) Карташов

-Народ! Не болтайте на первых партах – не мешайте спать на задних! (с. Рудяк)

- Опять не поняли? Да я же только что объяснил! Ну что вы все как…ну вы же не реклама, я не знаю…. (с.) Рудяк


Политология.

Политология – это наука важная и общественно-полезная. В современном мире надо быть подкованным. Быть подкованными нас учила Ирина Константиновна Джелилова, женщина прекрасная и остроумная в своих суждениях. Вот и мы, по окончании курса лекций, теперь с точностью можем сказать, кто России друг, а кто так – шпиён, жулик и вообще…
Если в сторону от лирики – то учили нас, в общем-то, одной простой истине: политика – штука продажная, а политология, соответственно, наблюдает за этой продажной штукой со стороны и делает выводы. Мы же, охватив докладами весь земной шар и его окрестности, выводы тоже сделали и , на пару с Ириной Константиновной, часто неутешительные ) Но это уже совсем другая история….

Цитаты:

- Орлов! Я не Екатерина II , прощать не буду!

- Сильвио Берлускони – он вам не только жулик и мафиози, он еще большой друг России!

- Проводятся много исследований. И согласно этим исследованиям, студенткам вовсе не обязательно вываливать всю свою грудь на парту перед преподавателем, чтобы сдать экзамен.

- Да! И положить надо в несгораемый сейф! *с заговорщицким видом показав на отворот блузки*

Библиография.

Когда-то давным-давно мы, будучи зелеными первокурсниками, оформив первую в своей жизни курсовую работу и получив за нее «5-», обиженно спрашивали: «А минус за что?», потому что за державу-то обидно и вообще. И получали ответ: «За библиографию!». «За библио….что?» - спрашивали мы опять.
Итак, библиография. Она пришла к нам на 2 курсе, когда Любовь Борисовна Грузинова и Елизавета Михайловна Сухорукова силились нас этой премудрости научить.
Справедливости ради – премудрость эта действительно оказалась нужной (ради этого и ГОСТ 7.60-2003 переписать не лень. А потом еще раз. И еще. Ну и напоследок так – для закрепления.) ГОСТы и «Книжные летописи» мы переписывали отчаянно. В ночь перед семинаром, кажется, кроме Саши Иванова, который традиционно был самым умным, не спал никто. Шутка ли: ночь-то короткая, а ГОСТ-то длинный. А спать хочется….
В итоге, как и положено отличникам, мы приходили со сделанным домашним заданием и мирно засыпали под успокаивающие монологи Любови Борисовны.
Семинары второго семестра проходили куда как более мирно – мы зачитывали доклады о великих деятелях, которые творили на благо нашей издательской отрасли, Елизавета Михайловна слушала, одобрительно улыбалась и все мы были, в общем, довольно счастливы.

Цитаты:

- Мне же надо, чтобы вы хоть немножко чего-нибудь «кузюкали»!

- Увижу, что если кто будет вязать на лекции – отберу и распущу! *кто вязал на лекциях – всем понятно ))*

- Ребята, ну не спать -не спать- не спать!!! *говорила Любовь Борисовна, воодушевленно бегая по аудитории. А я смотрела сны с цветными картинками*

Комментарии
2010-11-11 в 15:58 

imaginary
клево, тексты! )))
вообще, у меня есть несколько замечаний, сейчас не успею их нормально оформить, поэтому вечером или завтра...
но одно - очень важное!! любимая фраза Карташова: "ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!" без этого никак вообще!! он не раз отвечал так на наши вопросы же!
и еще была на первом курсе фраза "во всем виновата математика" (даже в том, что 27 трамвай не едет)

2010-11-11 в 22:09 

Жить.
imaginary прелесть какая))))))))))))))))))))

2010-11-11 в 22:12 

turtly
imaginary Ася Альгиз да-да! я тоже хотела написать про "очевидно" ))))))
А у Джелиловой еще была извиняющаяся фраза "я такая шляпа". ^^ мы тащились! и вообще, она мой кумир. :inlove:

   

Орден редакторской ручки из хирургической стали

главная