Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:09 

Эдлиг
А кто сказал, что будет легко?..
Курс второй. Отечественная литература

Этого лекционного курса я ждала с особым нетерпением. Татьяна Ильинична Вознесенская обещала нам нечто особенное - русскую литературу глазами критиков-современников. Но в тот год, в ее последний год, Татьяну Ильиничну отправили на «тяжелый участок» - читать зарубежку первакам-художникам. Так что общая наша мечта не осуществилась.

Отечественную литературу нам все же читала Татьяна, Татьяна Тимофеевна Давыдова, в повседневном обиходе просто ТТ. Эта женщина была особо примечательна тем, что лично я на ее лекциях не могла даже спать. После литературы на первом курсе, я наивно полагала всех профессоров с кафедры отличными лекторами. Но это было ужасно даже по сравнению со школой. Так что на теоретических парах у ТТ я была дважды. Зато на семинарах садилась исключительно на первую парту. Татьяна Тимофеевна смотрела в мои честные до непристойного глаза и вопрошала: «Почему же Вы не ходите на лекции?» Я мямлила что-то вежливо-бессмысленное и на следующей паре снова не появлялась.

К чести незабвенной нашей ТТ стоит сказать две вещи. Во-первых, плохая посещаемость для нее вполне искупалась хорошими ответами (критерии «хорошего ответа» это тема отдельная). Во-вторых, она была лектором не только невыносимо скучным, но и невыносимо деятельным. Давыдова устраивала бесконечные литературные вечера и встречи, приглашала к нам поэта и редактора журнала (в одном лице). Правда из этих встреч я вынесла только то, что в Литературном институте учатся лесбиянки… XD

Комментарии
2010-11-23 в 16:35 

owldi
Добро победит зло. Поставит его на колени. И зверски убьет...
Эдлиг , спасибо тебе большое. :)

   

Орден редакторской ручки из хирургической стали

главная